All’Alberghiero di Castrovillari un seminario formativo sulla Dieta Mediterranea
La Dieta Mediterranea nelle sue sfaccettature più particolari sarà discussa ed analizzata nel corso dell’appuntamento di domani, sabato 17 dicembre, organizzato dal Polo Tecnico Professionale “Tra Sybaris e Laos” in collaborazione con la scuola capofila IPSSAR Alberghiero di Castrovillari. Il seminario formativo, previsto per le 9 nell’aula convegni dell’istituto, vedrà la relazione sul tema del professor Antonino De Lorenzo, docente ordinario di alimentazione e nutrizione umana e direttore della Scuola di Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione presso l’Università degli Studi “Tor Vergata” di Roma.
La Dieta Mediterranea, punto di riferimento del mangiar sano in tutto il Mondo, è ispirata al modello nutrizionale poprio del Sud Italia e della Grecia. Nel 2010 la Dieta Mediterranea è stata inserita dall’Unesco nella prestigiosa lista dei patrimoni culturali e immateriali dell’umanità. Riconoscendo questo patrimonio a Italia, Marocco, Grecia, Spagna, Cipro, Croazia e Portogallo.
Vincenzo La Camera