Trebisacce vince ai fornelli della “Prova del Cuoco”

Con un piatto di raskatelli (cavatelli) con julienne di seppia, calamaro e gambero bianco, insaporiti con una crema di zucchine al limone, Giancarlo Mazzei e Rosa Pinelli, di un noto ristorante di Trebisacce, si aggiudicano, alla “Prova del cuoco”, la sfida contro i campioni in carica Federico e Gianna di Fiume Veneto, comune del Friuli Venezia Giulia. Oggi (venerdì), la località dell’Alto Jonio si afferma, dunque, nella trasmissione di Raiuno condotta da Antonella Clerici, con i prodotti tipici del territorio e le bellezze del paesaggio. Prima della gara ai fornelli, infatti, vinta con il maggior numero di preferenze su facebook, uno sguardo con Lorenzo Branchetti dal “Bastione”, denominato anche “Balcone dello Jonio”, complesso formato da una cinta muraria costruito a difesa delle possibili invasioni straniere, chiamato cosi grazie al panorama che offre, da cui è possibile ammirare il Mar Jonio.
Gianfranco e Rosa torneranno la prossima settimana alla “Prova del Cuoco”, all’interno della rubrica “Il Campanile”, dedicata alla cucina regionale italiana e alle eccellenze gastronomiche, dove due squadre di cuochi si fronteggiano a colpi di ricette. Vincere significa continuare a partecipare alla rubrica; vincere tante sfide significa far parte dei finalisti.
Federica Grisolia