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«I cibi di tendenza sono calabresi». Parola della chef Bastianich

«I cibi di tendenza sono calabresi». Parola della chef Bastianich
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‘Nduja, caciocavallo, liquirizia e bergamotto. Per Lidia Bastianich, la “chef star” che ha conquistato il mondo con le sue ricette, «i cibi più ricercati e “di tendenza”, quest’anno parleranno calabrese». La famosa chef ne è ancor più convinta soprattutto dopo la sua recente visita in Calabria, tant’è che ha deciso di inserire alcune ricette tipiche calabresi nel suo ultimo libro di cucina “Lidia’s celebrates like an italian”. Ma non è l’unica a puntare sulle eccellenze enogastronomiche della regione. Dal “New York Times” a “Le Monde” più volte viene celebrata la bellezza della Calabria nel mondo, con la sua storia, i suoi 800 km di costa, siti archeologici, castelli, torri, fiumare e canyons che ha già sedotto numerosi influencer, e la buona cucina con particolare attenzione al vino.

Inoltre, in questi giorni la Calabria è protagonista indiscussa in America e può vantare in cinque negozi Eataly e nelle più importanti città americane (New York, Chicago, Boston e Los Angeles) i suoi preziosi giacimenti culturali rappresentati dai presidi Slow Food e, più complessivamente, dai settori enogastronomico e agroalimentare.

f.g.

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