San Severino Lucano. I prodotti tipici del Pollino sbarcano in Finlandia

Le prelibatezze agroalimentari della Basilicata faranno bella mostra di se alla Wine&Food in Finlandia, nella sua capitale Helsinki (nella foto). Sono nove le imprese agroalimentari che hanno aderito al progetto INROAD (INTERNAZIONALIZZAZIONE PRODUZIONI AREA SUD), finanziato dalla regione Basilicata e di cui San Severino Lucano (Pz) è comune capofila, e dal 26 al 29 ottobre, metteranno in mostra i propri prodotti nell’importante evento fieristico Finlandese. Pane e prodotti da forno, peperoni e melenzana rossa, formaggi, salumi e altro ancora rappresenteranno la tavola dei paesi del Pollino lucano.
Il Progetto INROAD comprendente i comuni di San Severino Lucano, Calvera, Carbone, Castelluccio Inferiore, Castelluccio Superiore, Chiaromonte, Latronico, Rotonda, Lauria, Teana, Viggianello, Fardella, Castronuovo, Senise, Francavilla in Sinni, Episcopia, Castelsaraceno, Terranova del Pollino, San Costantino Albanese, San Paolo Albanese, Cersosimo, Noepoli, San Giorgio Lucano,Valsinni. Tale area vanta un ricco e variegato elenco di produzioni agroalimentari di eccellenza, che le aziende produttrici che hanno aderito presenteranno all’estero. Ad accompagnare i produttori andrà il sindaco di San Severino, Franco Fiore, che afferma: “la nostra filosofia politico-amministrativa si basa sul fatto che lo sviluppo delle nostre terre passa dalla sua conoscenza, ecco perché abbiamo lavorato con entusiasmo a INROAD e in questi giorni diamo la possibilità a un gruppo di imprenditori che ha creduto in esso di mettere in vetrina il meglio delle loro produzioni. Nostro auspicio è la creazione di un canale di vendita all’estero delle nostre prelibatezze, sappiamo che siamo piccoli ma sappiamo anche che le nostre piccole aziende hanno un ruolo più che importante nell’economia locale”.