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Corigliano. L’arte della frutta e del gelato? Al “Majorana” si impara a scuola

Corigliano. L’arte della frutta e del gelato? Al “Majorana” si impara a scuola
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La didattica all’Istituto di Istruzione Superiore (IIS) “Majorana” si arricchisce dell’esperienza laboratoriale, trasformando la teoria in pratica tangibile. Trasformare i frutti autoctoni della Sibaritide – dagli agrumi all’intera famiglia delle drupacee – in deliziosi gelati artigianali, ad esempio, significa insegnare ai ragazzi a riconoscere e valorizzare le eccellenze locali, a farne tesoro per creare prodotti di qualità e a costruire un futuro professionale solido e ancorato alle proprie radici. A valorizzare questa prospettiva di scuola aperta al territorio è il dirigente dell’ISS “Majorana”, Saverio Madera, complimentandosi con gli studenti che hanno aderito con entusiasmo al progetto per la produzione del Gelato Artistico e ringraziano i docenti Antonio Farace e Roberto Pastore per la loro guida. Il progetto extrascolastico, finanziato con fondi PNRR, rientra nelle attività extrascolastiche volte a potenziare le competenze professionali degli studenti dell’indirizzo Alberghiero.

Il laboratorio di gelateria ha avuto come obiettivo principale quello di far comprendere agli studenti che, oltre a saper gestire un’attività, è fondamentale curarla e farla crescere migliorando costantemente l’offerta ai clienti. Il corso si è articolato in sei incontri da sei ore ciascuno, svolti nel mese di maggio, durante i quali gli studenti hanno imparato a preparare l’ice cream all’italiana partendo dalle materie prime del territorio. Ventisei ragazzi, provenienti dalle classi terze e quarte dell’indirizzo Alberghiero, sia di sala che di cucina, sono stati ospitati presso una gelateria di Schiavonea. Sotto la guida dei docenti hanno non solo appreso le tecniche di produzione del gelato, ma si sono anche dedicati all’intaglio artistico dei frutti trasformando limoni in cestini, mele e angurie in cigni, e angurie in torte.

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