Redazione Paese24.it

Ad Oriolo l’olio è protagonista. Tra le pagine di un libro tutti i segreti

Ad Oriolo l’olio è protagonista. Tra le pagine di un libro tutti i segreti
Diminuisci Risoluzione Aumenta Risoluzione Dimensioni testo Stampa
Print Friendly, PDF & Email

Presentato al Teatro Valle di Oriolo il libro “In salute con l’olio, un concentrato di benessere” di Vincenzo Curci, docente di Scienze Agrarie, studioso di politiche alimentari. All’evento organizzato dall’Amministrazione comunale in collaborazione con Paese24.it, hanno partecipato l’assessore Nicola Simonelli, l’autore del libro, il sindaco Francesco Colotta, il parroco don Nicola De Luca, il direttore della federazione provinciale Coldiretti di Cosenza Francesco Manzari e Francesco Laviola dirigente Asp Cosenza, che ha approfondito nel suo intervento l’importanza dell’olio nella prevenzione delle malattie cardiovascolari e la sua centralità nella dieta mediterranea.

Il libro “In salute con l’olio” si presenta come un vero e proprio manuale a 360 gradi sull’olio d’oliva, a partire dai cenni storici, dai tipi di coltura e di raccolta delle olive alla produzione dell’olio, passando per la sua composizione chimica, la sua importanza nella dieta mediterranea, nella prevenzione di numerose malattie e tanti altri aspetti di particolare interesse sia per i produttori che per i consumatori. All’interno del testo anche una particolare menzione per l’Amaro alle olive di Calabria Ulivar, nato proprio ad Oriolo.

Condividilo Subito
Subscribe
Notificami
guest

0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments