Germania 2024. E’ calabrese lo chef che cucinerà agli Europei di calcio
di Federica Grisolia – Gli Europei di calcio 2024, quest’anno, parleranno anche un po’ calabrese. Anzi, avranno il gusto della Calabria. Il servizio di catering per la prestigiosa competizione sportiva – che inizierà il prossimo 14 giugno, alle ore 21, con la partita inaugurale Germania-Scozia all’Allianz Arena, tempio calcistico di Monaco di Baviera – sarà, infatti, ad opera di un calabrese doc, arbëresh di origini, Daniele Cundari. Lo chef, di Spezzano Albanese, ormai in Germania da diversi anni, cucinerà per i calciatori e gli ospiti top vip.
«In Germania e, più precisamente, a Monaco di Baviera – racconta Daniele Cundari -, la mia carriera è iniziata nel 2010, con l’apertura di un ristorante. Grazie a questo locale ho avuto la possibilità di fare una lunga esperienza sia dal punto di vista culinario che dal punto di vista manageriale. La nostra cucina, quella calabrese, è sempre stata molto apprezzata dai tedeschi e la mia creatività ha permesso di creare un ottimo connubio con la cucina locale. I sacrifici – evidenzia – sono stati tanti ma la passione per la cucina e un team di professionisti che mi segue con grande entusiasmo, ci hanno portati a raggiungere questo importante traguardo. Farò di tutto per mantenere alta la bandiera del nostro Paese ma, soprattutto, per far sapere che la bontà e la genuinità dei nostri prodotti sono figlie di radici profonde che, con orgoglio, mantengo vive in Calabria e nel mio paese Spezzano Albanese».